Dienstag, 4. Oktober 2011

Backen mit Hanf – Neuauflage

Kathrin Gebhardt

Als Jahrtausende alte Nutz- und Heilpflanze ist Hanf eigentlich unverzichtbar. Doch auch in der Küche entfaltet die Pflanze ihre ganz besonderen Wirkungen. Die Berliner Konditorin Kathrin Gebhardt zeigt mit diesem neu aufgelegten und stark erweiterten Klassiker, wie mit den Harzen, Blättern und Samen vom Hanf raffinierte Kuchen, Torten und Kleingebäck, aber auch pikante Leckerbissen gebacken und gekocht werden können. Das Buch enthält auch Rezepte, die für Diabetiker und Gluten-Kranke geeignet sind, sowie eine Dosierungstabelle und genaue Mengenangaben, die den Umgang mit der berauschenden Zutat erleichtern soll. Bei allen Rezepten, die Haschisch enthalten, geht Kathrin Gebhardt von bester Qualität aus. Schlechtere Qualitäten sind, bedingt durch die Illegalität, meist stark verunreinigt und rufen eine entsprechend geringere therapeutische oder empathische Wirkung hervor. Neben vielen ganzseitigen Farbfotos, Adressen und wichtigen grundlegenden Tipps für Canna-Gourmets gibt es in der Neuauflage zusätzlich 13 göttliche Back- und Kochrezepte, neue spannende Beiträge von Peter Rausch (zum Thema „Solubilisieren“, auch als Hulasolution bekannt), Franjo Grotenhermen (Was geschieht mit THC in unserem Körper?) und vielen mehr. Berauschend gut.

Kathrin Gebhardt
Backen mit Hanf
Nachtschatten Verlag
ISBN:
978-3-03788-239-9
ca. 128 Seiten, illustriert
Format 25,3 x 17,8 cm, Hardcover
www.nachtschatten.ch

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